本醸造『加賀藩料理番 金の料理酒』 1000ml(無添加)

  • 660円(本体600円、税60円)
☆★☆おかげさまでリピーター続出!!☆★☆
ついに!西出酒造の隠れた人気商品『加賀藩料理番 金の料理酒』がオンラインショップに登場!

☆*:.☆*:.料理を美味しくするための清酒☆*:.☆*:.
☆*:.☆*:.香味豊かな美酒を造りました☆*:.☆*:.

『加賀藩料理番 金の料理酒』は、江戸時代の加賀藩料理番と加賀の杜氏の歴史物語をもとに企画開発した料理のための清酒です。伝統的な酒造りの技と心を受け継ぎ、現代の様々な料理にも調和するように仕上げました。

★:*:☆日本酒は日本の伝統的調味料です☆:*:★

日本には古くからお酒を調味料として使う料理文化がありました。
日本酒はアミノ酸やビタミン、ミネラルを含みます。
アルコール分で食材本来の味を引き出し、天然アミノ酸によって旨味を与え、
素材本来の味を存分に引き出し美味しく仕上がるのです。

★:*:☆豊かな酸味、芳醇な香り、深い味わい☆:*:★

『加賀藩料理番 金の料理酒』は、アルコール度数14度、有機酸含有量が多く、酸度が高い(ワインに並ぶ酸度8.0)ので、和食はもちろん洋食や中華とも相性が良く、さまざまな料理に活用できます。

アルコール分 14度
原材料 米(国産)米こうじ(国産米)醸造アルコール
精米歩合 70%

◎冷暗所に保管して下さい。

*本商品はプラスチックボトル詰めを紙包装で巻いた状態でのお届けとなります。
上部へ戻る