蔵の酒「春心」



蔵の酒「春心(はるごころ)」
それは昔から私たちが馴染んできたもの。
代々受け継がれた酒蔵に生まれた私たちは、
この蔵の酒「春心」を次の世代に繋げていかなければいけない。
そして、酒造りの発酵に欠かせない微生物。これもまた酒蔵に代々住み継がれているもの。
この蔵でしか味わえない酒、特有の味わい「春心」。

私たちの人生は酒造りだ。
酒蔵を守ることは家族を守ることであり、味わいを守ることである。
受け継がれる人の遺伝子と微生物の遺伝子。
いまを生きる私たちが死んでも新たな「春心」の酒造りは続く。

昔ながらの製法で造る。
例えるなら自然の材木を適材適所に選んでつくる木造建築のような酒。それが「春心」。
自然との共生。極めれば自然美かもしれない。
自然の力で発酵させるその製法は、お神酒としてもふさわしい。

蔵の酒「春心」ラインナップ

・「春心」純米酒
「春心」 本醸造 山廃つくり 720ml
「春心」 本醸造山廃つくり 1.8L
「兼六桜」 昼(甘口) 純米吟醸
「兼六桜」 夜(辛口) 純米吟醸
「シラヤマフウロ」 本醸造
第306飛行隊 辛口
 

 


個の酒「裕恒」



個の酒「裕恒(ひろひさ)」
それは私たち造り手の背景やロマンを酒に映したもの。
技術の発達によって発酵をコントロールし造り手のこだわりを現した個の酒「裕恒」。
そのこだわりは飲み手に伝わり共感を得る。

酒は鏡。
私たちは共鳴するような感覚を伝えられるように、ただひたむきに酒を造る。
尽きることのない好奇心が上へ上へと駆り立てる。
進化し続ける「裕恒」の酒造りは続く。

技術の進歩から多種多様な製法に溢れている酒造り。
「裕恒」の酒は、例えるなら緻密かつ大胆で個性的な現代アートのよう。
酵母や原料を選んだこだわりの酒です。

個の酒「裕恒」ラインナップ

・「裕恒」 純米大吟醸
・「裕恒」 純米吟醸
・「裕恒」大吟醸 鑑 KAGAMI

*「裕恒」については当オンラインストアではお取り扱いございませんが、
店頭で在庫がある場合は「銀行振込」にて販売いたしております。
詳しくは「お問い合わせフォーム」またはお電話(0761-44-8188)でお問い合わせください。

 
 
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